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お店の新情報から出来事まで盛りだくさんで御届けしていますMORI COFFEEの日記です。
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m o r i c o 日記
新緑
2012年04月15日

MORI COFFEEの窓から、山桜が見えたのですが、
今日ふと見ると、姿が違う!
あっという間に、お花が少なくなっていました。

季節はまってくれません。


ということで、季節でブレンドの内容が変わる
『森の便り』が、18日(水)より
新緑ラベルへと変わることになりました。


ブレンド内容を思案中ですが、
期間は短めになりそうとのことです。




さて、MORI COFFEEには、
他にもいろいろなブレンド、産地・ロースト別のコーヒーがございます。



私が個人的に最近ハマったコーヒーは、『ハワイ コナ』です。
甘くてバニラの様と感じました。

フレーバーコーヒーではなく、
高品質なコーヒーには個性豊かな天然の香味があるためです。

当店が、トレーサビリティが明確なコーヒー豆のみを焙煎・販売しているのは、
コーヒー豆が本来持つ、そういった香味をお楽しみ頂きたいとの思いから。
ブレンドに使っている豆も、もちろん全て明確なコーヒー豆のみです。
個性豊かなコーヒー豆たちで、マイスターがオリジナルでブレンドを作っています。


なぜハマったかと言いますと、
ハワイはバニラだー!と一人騒いでいたら
ミルク(生クリーム)とお砂糖を入れて飲まれているお客様が!

似た者同士、合わない訳がありません。

もともと苦みは殆どない焙煎度合いなので、
ミルクとお砂糖で、コーヒーというよりも至福のデザートに〜♪
なるんですよ。びっくりしました。
コーヒーは苦手という方にこそオススメかもしれません。

マイスターは、シナモンを入れたりしてアレンジするといいと言っていますよ。

そういえば、生クリームとお砂糖でハワイに行ってしまうくらい大満足
だった私は試していなかったことに気づきました。

皆様もお試しになられてみてはいかがでしょうか。


スタッフmoricoがお届けしています。

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