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m o r i c o 日記
ナチュラル
2012年08月11日

個人的にも大好きな『エチオピア ナチュラル』が入荷しました!

生豆の入っている袋を開けると香りがすごいです。



まさかっと思われる方もみえるかもしれませんが、
ピーチ系香水の香りがします。本当にフルーティです。
これは、精製方法がナチュラルという方法だから。
私は夏に、これをアイスにして飲むのが大好きです。


ナチュラルとは、収穫したコーヒーチェリーをそのまま天日乾燥してから脱殻という
原始的な精製方法です。この写真は脱殻する前の天日乾燥させたコーヒーの実です。


 
この実の中に、ピーナッツのように向かい合わせになって
よく見るコーヒー豆(フラットビーンズ)が入っています。


「甘いコーヒーはありますか?」と言う方に、私は迷わずおすすめしたいです。

ただ、お好みや感じ方は人それぞれですので、
無料試飲やテイクアウトコーヒーでお試しになられるのも良いかと思います。

私は、エチオピアのナチュラルのコーヒーを飲んで
ラムネ水だ!っと思いました。

ラムネ菓子って調べると、とても簡単に作る事ができるようですね。
「かたくり粉・水・ブドウ糖・クエン酸」

コーヒーの成分は、これよりもっと複雑です。

難しいことは置いておいて、コーヒーの甘い香りと酸味が、
ラムネのようと感じる香りを生み出しているのかもしれないなぁ
っと思いました。


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