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m o r i c o 日記
あっという間に
2013年03月16日

梅が咲いているのを見て、春の訪れを感じたのは、もう先週のこと。



ちなみにその時コーヒーを飲んで私は「梅酒ー!」っと騒いでいました。
コスタリカの酸と香りが、梅酒を思い起こさせたのです。

コーヒーは、コーヒーの木になる果実の種です。
いくつも品種があり、特徴がそれぞれあります。

また、栽培地の気候条件、精製方法で味わいは変わってきますが、
ブルボン種のコーヒーに私がよく感じるのは、梅のような爽やかな酸です。

ただ、梅と感じたら、プラムと言葉にするようにと、
マイスターに言われているので、大きな声では、言えません。

さて、こちらの日記でも入荷のご案内をさせて頂きました
『フェアトレード チョコレート』が、おかげ様で完売となりました。
寒くなった頃に、また会えることを楽しみにしたいと思います。

そして、



『フェアトレード認証スティックシュガー  3g 30本入 ¥285 』が新しく
入荷致しました。生産者、マラウイ KASINTHULA サトウキビ栽培小規模農家。

いつもお砂糖はかかせないという方、おすすめです!

コーヒーがお好きな方は、ブラックで飲むという方が多いかもしれません。
ですが、たまに「甘いものがほしい!」って時がありませんか?

ハイローストなどの、軽めのコーヒーにお砂糖ミルク
をたっぷり入れれば、キャラメルのよう!
フレンチローストといった深めのコーヒーに入れれば、
ビターチョコレートやミルクチョコレートのような大人スイーツに大変身です。

品質の良いコーヒーだからこそ楽しめる、こちらも贅沢な味わいです。



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