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お店の新情報から出来事まで盛りだくさんで御届けしていますMORI COFFEEの日記です。
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ホームm o r i c o 日記2013年7月
2013年7月
m o r i c o 日記:2
2013年07月21日

品質の優れたコーヒー豆はとてもクリーンで、個性がとても豊かです。

そんな様々な香味をホットの時と同様にアイスコーヒー
でも楽しんでみてはいかがでしょうか。



『生アイスコーヒー 490mL ¥860/1L ¥1720』

「手軽に品質の優れたアイスコーヒーを楽しんでいただきたい」
という思いで今年の夏、MORI COFFEE実店舗
のテイクアウトドリンクメニューに新たに加わりました。

ペットボトルに入ったアイスコーヒー原液。それを、
ご自宅で氷を入れたグラスへ移し入れてお楽しみ頂くタイプです。

モリコーヒー実店舗の店頭にて、お選び頂いた
お好みのコーヒー豆(お値段は変わりません)
を使用し、その場で作らせていただきます。

注文を受けてからお渡しまでに、どうしてもお時間がかかってしまいますが、
その分、様々な香味の出来立てアイスコーヒーを手軽にお楽しみいただけます。

490mL=約3杯分/1Lサイズ=約7杯分!ということで、
キャンプやバーベキューなど夏のイベントにも、おすすめです。

「時間がかかるのはちょっと」という場合には、ご予約も承ります♪

オンラインショップでコーヒー豆をご購入下さった方に、
そして、店頭にてこっそり、レシピも配布していますので、
ご購入されたコーヒー豆で作ってみるのも良いのではないでしょうか。
麦茶同様、ジャグに入れた作り置きのコーヒー原液は、
生ものと考え、2日を目安に飲みきって頂ければ風味をそこないません。

暑い夏が始まりましたね。

そんな時こそ、アイスコーヒー!



スタッフmoricoがお届けしています。

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2013年07月01日

フルーティーで特別な香味に魅了される
『エチオピア イルガチェフェG1 ナチュラル 』の販売を開始致しました。

やや深煎りの「シティロースト」で仕上げてあります。

この時期を楽しみにしていらっしゃった方も多いのではないでしょうか。
ホットでも、アイスにしても魅力的なコーヒーです。



「ナチュラル」とは、精製方法のこと。

真っ赤に熟した甘い果肉が付いたままのコーヒーチェリー
を天日乾燥してから脱殻という原始的な精製方法です。

また、「G1」とはエチオピアのグレード表記。
マイスターによると、コーヒーの香味を悪くする原因になる欠点豆
が300g中、何個あるかでグレードが決まるそうです。

通常のナチュラルはG4・G3といった品質の良くないコーヒー豆
のため、欠点豆が多くあり、濁りや変な匂いがします。
こちらを飲み、苦手意識をもっていたという方には、
特に、品質の違いを体験して頂けることと思います。

選別作業をとても細かく行い、手間を掛けて頂き、
出来上がったのが、「G1」という高品質なコーヒー豆です。


さて、通常販売している
ウォッシュト精製の『エチオピア イルガチェフェG1』
も、焙煎度合いを変えて3種類あるので、

今、MORI COFFEEには4種類の『エチオピア イルガチェフェG1』
があることになります。

ウォッシュト精製は、おおまかに言うと、
果肉をはぎ取ってから、水洗いをして乾かし、脱殻という方法です。

なんだかたくさんあって迷ってしまうという時には、
無料試飲をご利用になってみてはいかがでしょうか。
お好みの香味を見つけて頂ければ幸いです。

無料試飲は、コーヒー豆を200g以上ご購入下さる方を対象としています。

※無料試飲サービスは終了しました。


また、コーヒー豆は粉に出来ますので、
お気軽にコーヒーを楽しんで頂ければと思います♪



スタッフmoricoがお届けしています。

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