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お店の新情報から出来事まで盛りだくさんで御届けしていますMORI COFFEEの日記です。
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ホームm o r i c o 日記2024年10月
2024年10月
m o r i c o 日記:1
2024年10月20日

私はLCFの綺麗なマンデリンを飲んで、
ずっと苦手だと思っていたマンデリンが初めて好きになりました。
苦手と思っていた大豆味(私が勝手に言ってます)は
コーヒー豆の品質評価でマイナスの味だったんです。



コーヒーが苦手だったけどモリコーヒーでコーヒーが飲めるようになりました!
そんなお声をたくさん頂いています。本当に嬉しく思います。

 

売る側も買う側もお金が必要。だから低品質でも病気に強く沢山収穫出来る
ロブスタやハイブリッド品種に植替えが進んでいる地域です。

 

豊かさとは?

 

品質に誠実な生産者の方々との関係を大切に
している人達の仲間であることに感謝しています。

お金はもちろん大好き。だけど仲間の存在に、目には見えない豊かさを感じます。

仲間と飲むコーヒーの美味しさは格別

インドネシア スマトラ オナンガンジャン・マンデリン

 コールドブリューでアイスコーヒーを作りました。

オナンガンジャン種は、ティピカ系品種の生き残り、再発見地により
バーゲンダル、シディカラン、ガロンガンと呼ばれるクラッシック・スマトラの1つです。

 

500mlのペットボトルに詰めて、それを教えてくれた場所で販売して来ます。

1人で飲むことを想定していたら、
そのスケボーショップのオーナーからの案で紙コップを用意することに。

このイベントやモリコーヒー松阪本店で、
これからもたくさんの仲間との出会いを楽しみにしています。

ただ珈琲豆を買いたいだけだよ!で全然大丈夫なんですが、
生産者との繋がりがあることに少しでも思いを馳せて
豊かさを受け取りに来て頂ければ幸いです。

MORI COFFEE 松阪本店

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店長 森 裕美(もり ひろみ)


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