m o r i c o 日記
夏から秋へ
2014年09月11日
夏から秋へ
まだまだ私はのんびりとアイスコーヒー飲むことが多いですが、
あっという間に季節が変わってホットコーヒー
を好んで飲むようになっていくんでしょうね。
この夏、アイスでお世話になったコーヒー豆たちですが、
私も、だんだんとホットで飲むことが増えて来ています。
写真は『タンザニア ブラックバーン農園』、キリマンジャロの山麓にある農園です。
今年の夏に登場していたのは、その農園から届いたまんまるな豆!
珍しいですよね!!!
「ピーベリー」と呼ばれる丸豆を集めたためなんですが、
お味の方も、私はまあるく感じました。
通常のコーヒー豆の形「フラットビーンズ」と見比べてみるのも面白いですね。
そして、『ブラジル ダテラ農園』で試験用にイカトゥ種を「ナチュラル精製」
した、そんな初めて味わうのコーヒー豆も最近やって来ました。
「ナチュラル精製」というと『エチオピア』っというファンの方も
みえる精製方法ですが、地域や品種によっても表情が全く違いますね。
とっても珍しいコーヒー豆の様なので、この機会にぜひ ♪
そして、『グアテマラ エルインヘルト パンドラ』です。
今年も、上品な味わいをお楽しみいただけます。
飲んだ時の香味はもちろんのこと、余韻がとっても素敵です。
この他にも個性豊かなコーヒー豆たちがたくさん!
この秋にぴったりのコーヒーを、モリコーヒーで見つけてみてはいかがでしょうか。
また、同じコーヒー豆でもホット・アイスで全く表情が変わります。
朝晩涼しくなったとはいえ、まだまだ日中暑い日々、
そんな美味しい季節をしっかり楽しんでくださいねー!