m o r i c o 日記
第1回
2011年11月05日
What's Newに書かせて頂いた、
コーヒー淹れ方教室のご案内はご覧になられましたでしょうか。
今回は、第1回ということで、
当店のテイクアウトコーヒーや試飲で使用をしている、
『コーノ式円錐ドリッパー』を使った抽出方法の教室を開く事になりました。
さて、この定休日を利用した淹れ方教室、
平日ですが30分程度ですので、よろしければご参加されてみませんか。
おうちでは1人で淹れることがほとんどだと思います。
何人かと同時に淹れることで、
味の違い、好みなど発見もあるのではないでしょうか。
淹れ方のレクチャーもお役に立てれば幸いです。
もう第2回をどうするのかと張り切るマイスター。
まだ未定ですが、ネルの教室を開きたいようです。
台形ドリッパーやコーヒーメーカーをお使いの方も
お気軽に、ご参加お待ちしております。
以前の日記に書かせて頂きました、
通常営業時の淹れ方教室も常時行っております。
ただ、平日の18時〜となりまして、
事前に、当日であればお電話(0598-36-7017)にて
ご予約をお願いする形をとらせて頂くこととなりました。
どうぞ、よろしくお願いします。
m o r i c o 日記 バックナンバー