m o r i c o 日記

ボリビア

2012年03月08日

『ボリビア』の豆が届きました。

真空パック!なので袋の表面がとっても面白いんです。





今夜、木曜に焙煎。

明日9日には、販売を致します。


でも実は、熟成も大事な行程なんです。
当店では約2日間は常温で熟成(ガス抜き)を行っています。

『ボリビア レオナルド・タルキ農園 ¥1100 』をはじめ、
今日焙煎した豆たちも、ガスが程よく抜け
熟成された頃からようやく本来の香味がはじまります。

土日には良い感じになってくると思いますよ ♪


 焙煎したてを豆のまま、ご購入される方は
ショーケースには並んでいないので、声を掛けて下さいね。
熟成されていく過程を、ご家庭でお楽しみ頂けます。


スタッフmoricoがお届けしています。

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